19.03.2021

Letzte Hl. Messe in St. Paulus am Ostermontag

Wie 2017 im Votum zum Pfarreientwicklungsprozess entschieden, muss die Pfarrei St. Josef sich in diesem Jahr von der Pauluskirche verabschieden.

Am Ostermontag um 15:00 Uhr feiern wir die letzte Hl. Messe in dieser Kirche – mit Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck.

Ein schmerzhafter und schwerer Schritt, trotz Vorfreude auf das „Paulushaus“ in Gerschede, wie alle in der letzten Ausgabe der „Lichtblicke“ vor Weihnachten lesen konnten.

Da unter den derzeitigen Corona-Bedingungen maximal 65 Personen den Gottesdienst mitfeiern können, werden diese Plätze Mitgliedern der Paulus-Gemeinde vorbehalten sein. Sollten sich mehr als 65 Personen für diesen Gottesdienst anmelden, entscheidet das Los. Ab sofort besteht in St. Paulus die Möglichkeit, sich im Anschluss an jede Messe in eine entsprechende Liste einzutragen.

Vom kommenden Sonntag, dem 21.03.2021 an wird die Paulus-Kirche tagsüber geöffnet sein. So soll Einzelnen, Familien oder kleinen Gruppen die Möglichkeit gegeben werden, in Ruhe Abschied von diesem vertrauten Raum zu nehmen. Wer gerne mit einer kleinen Gruppe eine Andacht feiern möchte, spreche bitte den Termin mit Frau Sabine Lethen (0160 97925730) ab!

Ab dem 11. April 2021  werden die Christ:innen aus St. Paulus ihre sonntäglichen Gottesdienste in der Kirche St. Franziskus feiern.

Aus diesem Grund ändert sich dann auch die gewohnte Gottesdienstordnung. In St. Franziskus werden sonntags zwei Hl. Messen gefeiert, um 9:45 Uhr und 11:15 Uhr, in St. Antonius Abbas um 9:45 Uhr.