09.03.2021

Zurück zur regulären Gottesdienstordnung

Ab dem Wochenende 13./14. März 2021 kehren wir in der Pfarrei St. Josef zur regulären Gottesdienstordnung zurück und feiern wieder Präsenzgottesdienste.

Die sogenannte „Sonntagspflicht“ ist weiterhin ausgesetzt. Bitte entscheiden Sie verantwortbar für sich selbst, ob sie einen Gottesdienst in Präsenz mitfeiern möchten oder nicht.

Für die Teilnahme an einem Gottesdienst gilt:

Vor Betreten der Kirche Handdesinfektion und Ausfüllen des Kontaktformulars.

Beim Betreten der Kirche besteht Maskenpflicht. Es muss eine FFP2 Maske oder ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz während des gesamten Gottesdienstes getragen werden.

Gemeindegesang ist untersagt.

Im Kirchenraum ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und je nach Größe der Kirche unterschiedlich:

St. Josef max. 60 Personen

St. Antonius Abbas max. 47 Personen

St. Franziskus max. 50 Personen

St. Paulus max. 65 Personen

Sollte sich das Infektionsgeschehen in der Stadt Essen erheblich verschlechtern, werden wir wieder neu beraten, wie wir mit dem Feiern von Präsenzgottesdiensten verfahren wollen.

Die Treffen aller gemeindlichen Gruppen, Gruppierungen und Verbände bleiben bis auf weiteres ausgesetzt.

Die Gemeinde- und Jugendheime sowie die Büchereien bleiben geschlossen.

Stand: 8. März 2021

Die Info zum Download