03.01.2021

Sternsingeraktion 2021 in der Gemeinde St. Paulus

St. Paulus-Sternsingeraktion 2021 – ab 5. Januar, aber anders als gewohnt

In diesen schwierigen Corona-Zeiten ist vieles anders. Die diesjährige Sternsingeraktion führen wir deshalb nicht mit Kindergruppen durch. Stattdessen wird allen Haushalten im Gebiet unserer Gemeinde eine Grußbotschaft sowie die diesjährige Bildkarte der Aktion und der Segensaufkleber in die zugänglichen Briefkästen eingeworfen. Dies wird von vielen ehrenamtlich engagierten Erwachsenen der Gemeinde ab dem 5. Januar 2021 über mehrere Tage durchgeführt.

Mit unserer Aktion wollen wir, wie in den vergangenen Jahren, den Menschen in Oeiras helfen. In dieser Kleinstadt im Bundesstaat Piauí, der ärmsten Region im Nordosten Brasiliens, wird unsere Unterstützung gerade jetzt besonders dringend benötigt.

Eine Möglichkeit zur Unterstützung der Aktion und zur konkreten Hilfe in Oeiras bietet weiterhin die kontaktlose Spende mit einer Überweisung auf das Konto der

Pfarrei St. Josef Essen
Verwendungszweck: Sternsinger 2021 - Gemeinde St. Paulus.

Bargeldspenden können, auch wenn keine Gottesdienste stattfinden, am 10. und 17. Januar 2021 jeweils in der Zeit von 10:30 - 12:00 Uhr in der St. Paulus-Kirche abgegeben werden.