21.06.2020

Gottesdienstordnung für die Sommerferien

Da es in den Sommerferien aus personellen Gründen nicht möglich sein wird, sonntagvormittags vier Eucharistiefeiern in der Pfarrei zu halten, haben wir eine besondere Gottesdienstordnung für die Ferienzeit. Flyer dazu liegen in den Pfarrbriefkästen aus sowie zum Download auf dieser Seite.

Alle Gottesdienste werden unter den jeweils dann gültigen  „Corona-Bestimmungen“ und Hygiene-Regeln stattfinden. Bitte beachten Sie die Veröffentlichungen auf unserer Homepage und in den Schaukästen. Es kann natürlich passieren, dass die Entwicklungen der Pandemie uns einen Strich durch die Rechnung machen.

02.06.2020

Vorrübergehende Gottesdienstordnung in der Pfarrei St. Josef

Seit Pfingsten finden in den vier Kirchen unserer Pfarrei sonn- und feiertags zu den gewohnten Gottesdienst-Zeiten Wort-Gottes-Feiern statt.

In St. Josef wird zusätzlich samstags abends eine Wort-Gottes-Feier gehalten!

Herzlich willkommen – mit Nase-Mund-Schutz-Maske!

Samstags in St. Josef um 18:30 Uhr
Sonn- und Feiertags in St. Franziskus und St. Paulus um 9:45 Uhr
Sonn- und Feiertags in St. Antonius Abbas und St. Josef um 11:15 Uhr

Derzeit ist es bei der Teilnahme an Gottesdiensten erforderlich, die Anwesenheit mit Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Anschrift zu bestätigen. Diese Daten werden gemäß Corona-Schutzordnung NRW erhoben, damit die Gesundheitsämter im Fall des Falles Infektionsketten nachverfolgen können.

Um eventuelle Warteschlangen vor einem Schreibpult im Kircheneingang zu verhindern, geben wir Ihnen mit diesem Formular die Möglichkeit, Ihre Kontaktdaten im Voraus auszufüllen und zu dem Gottesdienst, den Sie besuchen, mitzubringen.

Es handelt sich hierbei weder um eine Anmeldung noch um eine Einlasskarte.

Ihre Daten werden sicher verwahrt, nicht unbefugt weitergegeben und nach vier Wochen vernichtet.

Bitte beachten Sie die Maskenpflicht sowie die Regeln zum Einhalten der Abstände.

Begleitinformation zum Ausfüllen (pdf)

Formular zum Ausdrucken und handschriftlichen Ausfüllen (pdf)

Formular zum Ausfüllen am PC und anschließendem Ausdrucken (word)