Ehrenamts-Koordinatoren*innen

v.l.n.r. Michael Stöppelkamp, Sabine Lethen, Dorothee Methler, Michael Sonntag und Korbinan Labusch

Das Bistum Essen stärkt seine Ehrenamtlichen.

Als einen wichtigen Schritt hin zu einem modernen Ehrenamtskonzept, wie es das Zukunftsbild des Bistums vorsieht, wurde die Ausbildung spezieller Ehrenamtskoordinatoren initiiert. Diese Freiwilligen sollen erste Ansprechpartner sein, um die ehrenamtlich Aktiven in den Gemeinden und Pfarreien zu unterstützen und untereinander zu vernetzen. Es geht um die Führung und Anleitung von Ehrenamtlichen, die Kooperation zwischen Haupt- und Ehrenamtlichen, aber auch das Thema „Personalentwicklung für das Ehrenamt“.

Unsere frisch gebackenen Ehrenamtskoordinatoren 2019 vor dem Kardinal-Hengsbach-Haus in Essen-Werden mit dem schon aktiven EA-Koordinatoren Michael Sonntag 2.v.r., der Pfarrgemeinde St. Josef Essen.

Korbinian Labusch

Tangabucht 12

Mobil: (0160) 963 588 31

E-Mail-Adresse: korbinian.labusch@bistum-essen.de

Pastoralassistent, Seelsorger und Ehrenamtskoordinator
in der Pfarrei St. Josef Essen.

Sabine Lethen

Tangabucht 12

Mobil: (0160) 979 257 30

E-Mail-Adresse: sabine.lethen@bistum-essen.de

Seelsorgerin und Ehrenamtskoordinatorin in der Pfarrei St. Josef Essen;
Gemeindeleitung St. Paulus;
Ansprechpartnerin für Leitungen von Wortgottesfeiern.

Dorothee Methler

Tel: (0201) 60 29 08

Mobil: (0157) 873 435 87

E-Mail-Adresse: dmethler@web.de

Ehrenamtskoordinatorin in der Pfarrei St. Josef Essen, Gemeinde St. Paulus.

Michael Sonntag

Mobil: (0157) 531 958 30

E-Mail-Adresse: jm.sonntag@web.de

In der Pfarrei St. Josef ist Michael Sonntag der Ehrenamtskoordinator und damit Ansprechpartner für's Ehrenamt.

Michael Stöppelkamp

E-Mail-Adresse: michael.stoeppelkamp@t-online.de

Ehrenamtskoordinator in der Pfarrei St. Josef Essen,
Gemeinde St. Antoniuas Abbas.