09.09.2020

Ausschreibung für die Besetzung eines/einer Verwaltungsleiters/in

In Kooperation mit dem Bistum Essen sucht die Pfarrei St. Josef Essen-Frintrop zum 01.01.2021 eine*einen Verwaltungsleiterin*Verwaltungsleiter.

Die Katholische Pfarrgemeinde St. Josef Essen-Frintrop umfasst zurzeit vier Kirchstandorte in drei Kirchengemeinden und repräsentiert etwa 17.000 Katholiken. Zur Pfarrei gehören vier Kindertageseinrichtungen, die vom Kita-Zweckverband betrieben und verwaltet werden sowie zwei Friedhöfe. Der aktuell in die Umsetzung startende Pfarreientwicklungsprozess macht Wandel erlebbar und bietet neue und anspruchsvolle Aufgabenstellungen.

eine*einen Verwaltungsleiterin*Verwaltungsleiter (m/w/d)

in unbefristeter Beschäftigung in Teilzeit (70% = 27,3 Stunden/Woche).

Der Anstellungsträger ist die Katholische Pfarrgemeinde St. Josef Essen-Frintrop.

Welche Aufgaben erwarten Sie?

Rechnungswesen (Haushaltsaufstellung und-überwachung, Finanz- und Liquiditätsplanung, Buchhaltung in Zusammenarbeit mit dem Dienstleistungsverbund des Bistums)
Liegenschafts- und Immobilienverwaltung
Personalverwaltung in Zusammenarbeit mit dem Kirchenvorstand und dem Bischöflichen Generalvikariat
Personal- und Disziplinarverantwortung als Dienstvorgesetzter für das nichtpastorale Personal in der Pfarrei
Aktive Gestaltung im Rahmen der Umsetzung des Pfarreientwicklungsprozesses

Wir suchen mit Ihnen eine Persönlichkeit, die

die Verwaltung der Pfarrei in enger Abstimmung und im Auftrag des Pfarrers aktiv managt,
die Pfarrei, ihre Ziele und Anliegen nach außen vertritt

Wir erwarten von Ihnen

Betriebswirtschaftlicher Bachelor- oder FH-Abschluss bzw. vergleichbare Qualifikation
berufliche Erfahrungen in den oben genannten Aufgabenstellungen
Führungserfahrung, Teamfähigkeit, sicheres und umgängliches Auftreten
Kommunikative Fähigkeiten, idealerweise auch Moderationserfahrung sowie Organisationstalent
Bereitschaft zur stellenbezogenen Fortbildung und zur Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen auch außerhalb üblicher Dienstzeiten (z.B. Abendveranstaltungen)
Loyalität gegenüber der katholischen Kirche und Teilnahme am kirchlichen Leben der Pfarrei.

Wir bieten

eine anspruchsvolle, vielseitige und interessante Aufgabe mit inhaltlicher Gestaltungsmöglichkeit, -eine Vergütung nach der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO, vergleichbar TvöD/VkA), in der Entgeltgruppe 12.

Fühlen Sie sich angesprochen?

Dann richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 30. September 2020 an:

Katholische Pfarrgemeinde St. Josef Essen-Frintrop
Vorsitzender des Kirchenvorstandes