20.06.2020

Gottesdienstordnung für die Sommerferien

Liebe Pfarrangehörige,

endlich feiern wir wieder Gottesdienst! Und wir hoffen sehr, dass es auch so bleiben kann! Behutsam haben wir uns nach dem Lockdown von „Null“ über gemeinsame Betstunden und Wort-Gottes-Feiern vorangetastet. Mit Beginn der Sommerferien möchten wir auch wieder Eucharistiefeiern halten. Aus personellen Gründen wird es jedoch nicht möglich sein, sonntag vormittags vier Messen zu feiern.

In Abstimmung mit dem Pfarrgemeinderat greifen wir auf die Erfahrungen aus den letzten Jahren zurück und werden in der Zeit vom 28. Juni bis zum 9. August wieder an jedem Sonntag in zwei Kirchen unserer Pfarrei eine Heilige Messe und in den beiden anderen Kirchen eine Wort-Gottes-Feier halten. Samstags wird in der Pfarrkirche St. Josef um 18.30 Uhr eine Vorabendmesse gefeiert.

Sie haben also die Gelegenheit, in der ein oder anderen Kirche entweder eine Heilige Messe/Eucharistie zu feiern und die Kommunion zu empfangen – oder aber an einem Gottesdienst teilzunehmen, bei dem das Wort Gottes im Mittelpunkt der feiernden Gemeinde steht.

Die Wort-Gottes-Feiern werden von ehrenamtlich tätigen Frauen und Männern aus unserer Pfarrei vorbereitet und gestaltet, die eine entsprechende Ausbildung gemacht haben und vom Bischof in diesen Dienst gesendet wurden.

Ich freue mich sehr, dass in unserer Pfarrei viele unterschiedliche Gottesdienstformen gefeiert werden und dass so viele engagierte Christinnen und Christen daran mitwirken.

Die Zeiten und Orte der angebotenen Gottesdienste entnehmen Sie bitte diesem Faltblatt. Eine gute und hoffentlich auch erholsame Ferienzeit wünscht Ihnen – auch im Namen des Pastoralteams – Ihr Pfarrer

Wolfgang Haberla

Flyer