13.06.2020

11. Sonntag im Jahreskreis - Liturgiepaket & Impuls & Pfarrnachrichten

Die Kirchen öffnen sich langsam wieder. Das Angebot Gottesdienst Zuhause feiern geht weiter. Impuls des Pastoralteams & Liturgiepaket des Bistums

Heute erscheint letztmalig der Impuls als "News". Ab heute und zukünftig ist dieser in den Pfarrnachrichten enthalten. Diese gibt es seit diesem Sonntag auch wieder als pdf und natürlich in den Kirchen unserer Pfarrei.

Bitte beachten Sie auch die geänderte Gottesdienstordnung für die Sommerferien.

Neben zahlreichen Übertragungen am Fernsehen, Radio oder per Internet-Stream bietet das Bistum wöchentlich neue Vorschläge für Sonntags-Gottesdienste, die auch Laien ohne Erfahrung als Gottesdienst-Leiter alleine oder gemeinsam mit der Familie feiern können.

Unten finden Sie das Angebot für die Gottesdienste zum Zuhause Feiern.

Das Angebot des Bistums Essen finden Sie auch unter https://www.bistum-essen.de/info/seelsorge-glaube/liturgie/

Bitte beachten Sie auch die Möglichkeit, an den Wort-Gottes-Feiern in den Kirchen unserer Pfarrei teilzunehmen. Diese finden statt:

Samstags in St. Josef um 18:30 Uhr
Sonn- und Feiertags in St. Franziskus und St. Paulus um 9:45 Uhr
Sonn- und Feiertags in St. Antonius Abbas und St. Josef um 11:15 Uhr

Bitte dazu die Informationen unter "Gottesdienste" im Menü auf der rechten Seite beachten!

Wir erinnern noch mal ausdrücklich daran, dass jeder, der Hilfe oder Unterstützung im – derzeit recht ungewöhnlichen – Alltag braucht, sich gerne an die beiden Projekte wenden kann:

Hilfe brauchen – freiwillig helfen

Telefon:         01520 5962285

E-Mail:           hilfebrauchen-freiwillighelfen@web.de

·         Pfadfinder St. Franziskus

Telefon:         0176 57 649 434

E-Mail:           helferteam.bedingrade@web.de

Und, wer jemanden kennt, der Hilfe gebrauchen könnte, kann die Kontaktdaten gerne weitergeben! Selbstverständlich sind auch die Seelsorger*innen der Pfarrei telefonisch oder per E-Mail zu erreichen.