05.12.2019

Gospelkonzert war ein voller Erfolg

...und adventliche Lieder mit dem Gospelchor am 10.12. im Rahmen der "Offene Kirche im Advent". Weit über 400 Besucher lauschten den Gospelklängen der 46 Sängerinnen und Sänger unter Leitung von Stefan Goralski. Saxophon und Schlagzeug begleiteten den Gospelchor St. Antonius Abbas.

Mit viel Herzblut & tollen Ideen haben etwa 50 Sängerinnen & Sänger das Jahr über die Lieder & Choreografie geprobt - für die treuen & neuen Zuschauer. Dieses Jahr fanden erstmalig Songs aus dem afrikanischen Kontinent Einzug in das bunte Programm des Gospelchohres am Christ-König-Sonntag vor dem 1. Advent.

Mit rythmischen Einlagen sprang der musikalische Funke schnell auf das Publikum über.

Wer den Gospelchor ein weiters mal hören möchte, hat am 4. Advent, den 22. Dezember, dazu Gelegenheit. Um 11.15 Uhr begleitet der Gospelchor die von ihm gestaltete Hl. Messe in St. Antonius Abbas.

Wer solange nicht warten möchte, kann auch gerne vorab am Dienstag, den 10. Dezember, zu einer öffentlichen Singstunde im Rahmen der Aktion "Offene Kirche im Advent" in die Kirche nach Schönebeck kommen. Ab 18.00 Uhr sind Mitglieder des Chores anwesend und singen gemeinsam mit den Besuchern adventliche Lieder. Im Anschluß daran findet um 20.00 Uhr eine öffentliche Probe des Chores in der Kirche statt.

Zu allen Veranstaltungen und Proben Herzliche Einladung.