25.11.2019

Konserven für die Essener Tafel in St. Antonius Abbas

Die Sammlung erfolgt in Abbas in Schönebeck am Samstag, den 30. November von 16:30 bis 18:00 Uhr und am Sonntag, den 1. Dezember von 10:45 bis 12:30 Uhr sowie in Bedingrade in St. Franziskus am Samstag, den 30. November ebenfalls von 16:30 bis 18:00 Uhr und dann am Sonntag, den 1. Dezember in der Zeit von 9:00 bis 11:00 Uhr.

Es ist schon gute Tradition, dass nach den Gottesdiensten am ersten Adventswochenende in der Gemeinde St. Antonius Abbas Konserven für die Essener Tafel gesammelt werden.

Die Spenden sind in erster Linie für bedürftige Familien in den sozialenBrennpunkten von Essen bestimmt. Da besonders Kinder zu den Haupt-Leidtragenden zählen, sind Süßigkeiten, der Jahreszeit entsprechend, ebenfalls willkommen. Selbstverständlich werden darüber hinaus auch Geldspenden entgegengenommen.
Gesammelt wird an den Pfarrkirchen zu den jeweiligen Gottesdienstzeiten.

In Schönebeck am Samstag, den 30. November von 16:30 bis 18:00 Uhr und am Sonntag, den 1. Dezember von 10:45 bis 12:30 Uhr.
In Bedingrade in St. Franziskus erfolgt die Sammlung am Samstag, den 30. November ebenfalls von 16:30 bis 18:00 Uhr  und dann am Sonntag, den 1. Dezember in der Zeit von 9:00 bis 11:00 Uhr.

Die   Spenden   werden   von   den   Helfern   der   Gemeinden   entgegengenommen und auf die von der Essener Tafel zur Verfügung gestellten Busse verteilt. Falls gewünscht werden die Spenden aber auch abgeholt. Die seit vielen Jahren für die Organisation   der „Konserven-Aktion St. Antonius Abbas“, zuständigen Friedhelm Sommerfeld und Stefan Bauseler, übernehmen auch hier die Initiative. Sie stellen  Ihre Privatanschlüsse als Spendentelefone zur Verfügung und zwar 0201/683568 (F. Sommerfeld) bzw. 0178/961 6008 (S. Bauseler).
Als kleines „Highlight“ erhält in diesem Jahr der jeweils 1. Spender in Schönebeck und Bedingrade ein Exemplar des Buches „Schicht im Schacht“ mit einer persönlichen Widmung des Autors Jörg Sartor, dem Leiter der Essener Tafel.