24.11.2019

17 neue Ehrenamtskoordinatoren für Pfarreien im Bistum Essen

v.l.n.r. Michael Stöppelkamp, Sabine Lethen, Dorothee Methler, Michael Sonntag und Korbinan Labusch

... 4 davon kommen aus unseren drei Gemeinden!

Mit einem Gottesdienst im Essener Kardinal-Hengsbach-Haus haben 17 Männer und Frauen aus Pfarreien im Bistum Essen am Sonntag, 11. November 2019, ihre Qualifizierung zu Ehrenamtskoordinatoren abgeschlossen. Seit rund einem Jahr haben sich die hauptberuflich und ehrenamtlich Engagierten aus Pfarreien in Mülheim, Essen, Bochum, Hattingen, Schwelm und Gelsenkirchen auf ihre künftige Aufgabe vorbereitet, das ehrenamtliche Engagement in den katholischen Kirchengemeinden zu fördern.

Einen herzlichen Glückwunsch und Dank für ihr Engagement geht an die vier neuenEhrenamtskoordinatoren Michael Stöppelkamp, Sabine Lethen, Dorothee Methler und Korbinan Labusch.