09.11.2018

Buchausstellung in St. Antonius Abbas

Am 17. und 18.11. findet in der Gemeinde St. Antonius Abbas in Essen-Schönebeck die alljährliche Weihnachtsbuchausstellung in Verbindung mit dem Eine-Welt-Basar statt: Samstag, 17.00 - 19.00 Uhr und Sonntag 10.00 - 13:30 Uhr.

Zur Ansicht ausgestellt wird eine Medienauswahl mit vielen verschiedenen Büchern für alle Altersgruppen.  Die Titel können vorort bestellt werden und stehen am 1. Advent zur Abholung in der Bücherei bereit. Die Ausstellung, die seit vielen Jahren regelmäßig bundesweit in über 1.200 Katholischen öffentlichen Büchereien im November stattfindet, bietet neben der Information über eine Titelauswahl auch die Beratung durch die Büchereimitarbeiterinnen. Der Erlös der Buchbestellungen kommt dabei direkt der Bücherei St. Antonius Abbas zugute, die davon im nächsten Jahr neue Bücher und andere Medien zur Ausleihe anschaffen kann. Jeder Leser, der seine Bücher und Geschenke über die Bücherei erwirbt, unterstützt somit direkt die Büchereiarbeit in der Gemeinde.

Natürlich können nicht nur die ausgestellten Medien bestellt werden. Wir können jedes Buch für Sie bestellen, auch außerhalb der Weihnachtsbuchausstellung. Kommen Sie dazu einfach sonntags in unserer Bücherei vorbei. Kurze Zeit später liegen die gewünschten Bücher und die anderen Medien in der Bücherei zur Abholung bereit.