12.10.2021

Informationen zur Briefwahl

Bitte beachten Sie auch die eingeschränkte Barrierefreiheit der Wahllokale in St. Franziskus und St. Josef.

Die nächsten turnusmäßigen PGR- und KV-Wahlen finden am 6./7. November 2021 statt.

Den Vordruck „Beantragung der Briefwahl zur PGR-Wahl“ finden Sie hier.

Den Vordruck „Beantragung der Briefwahl zur Kirchenvorstandwahl“ finden Sie hier.

Bitte beachten Sie den folgenden Hinweis: Briefwahlanträge müssen für die KV-Wahl und die gleichzeitig stattfindenden PGR-Wahlen getrennt gestellt werden.  Für Ehepaare, Lebensgemeinschaften und Familien gilt: Jeder Antragsteller kann nur für sich alleine je einen Antrag stellen.

Die Wahllokale in St. Josef und St. Franziskus sind nicht barrierefrei.

Daher empfehlen die Wahlausschüsse den Personen mit körperlichen Einschränkungen die Briefwahl zu beantragen.

Anträge liegen in den Kirchen aus, oder können in den Gemeindebüros während der Öffnungszeiten abgeholt werden.

Die Briefwahlanträge für die PGR-Wahl müssen bis Sonntag, 31.10.2021 im Pfarrbüro, Himmelpforten 13, abgegeben werden.

Die Briefwahlanträge für die KV-Wahl müssen bis Mittwoch, 03.11.2021 im Pfarrbüro, Himmelpforten 13, abgegeben werden.