28.06.2021

Gottesdienstordnung für die Sommerferien

In Abstimmung mit dem Pfarrgemeinderat greifen wir auf die Erfahrungen aus den letzten Jahren zurück und werden in der Zeit vom 03. Juli bis zum 15. August wieder im zweiwöchigen Rhytmus an den Sonntag am jeweiligen Kirchenstandort im Wechsel Heilige Messe und Wort-Gottes-Feier halten.

Liebe Pfarrangehörige,

seit Pfingsten feiern wir wieder Gottesdienste! Und wir hoffen sehr, dass es auch so bleiben kann! Während der Sommerferien wird es aus personellen Gründen jedoch nicht möglich sein, sonntagvormittags vier Eucharistiefeiern zu halten.

So greifen wir auf die guten Erfahrungen aus den letzten Jahren zurück und werden in der Zeit vom 4. Juli bis zum 15. August wieder an jedem Sonntag zwei Heilige Messen und zwei Wort-Gottes-Feiern halten. Samstags wird in der Pfarrkirche St. Josef um 18.30 Uhr eine Vorabendmesse gefeiert.

Sie haben also die Gelegenheit, in der ein oder anderen Kirche entweder eine Heilige Messe/Eucharistie zu feiern und die Kommunion zu empfangen – oder aber an einem Gottesdienst teilzunehmen, bei dem das Wort Gottes im Mittelpunkt der feiernden Gemeinde steht.

Die Wort-Gottes-Feiern werden von haupt- und ehrenamtlich tätigen Frauen und Männern aus unserer Pfarrei vorbereitet und ge­stal­tet, die eine entsprechende Ausbildung gemacht haben und vom Bischof in diesen Dienst gesendet wurden.

Wir freuen uns sehr, dass in unserer Pfarrei viele unterschiedliche Gottesdienstformen gefeiert werden und dass so viele engagierte Menschen daran mitwirken.

Ab 4. Juli werden die Christinnen und Christen aus St. Paulus ihre sonntäglichen Gottesdienste in der Kirche St. Franziskus feiern. Aus diesem Grund ändert sich dann auch unsere gewohnte Gottesdienstordnung. In St. Franziskus werden künftig sonntags zwei Gottesdienste gefeiert (um 9.45 Uhr und 11.15 Uhr), in St. Antonius Abbas um 9.45 Uhr.

Die Zeiten und Orte der angebotenen Gottesdienste entnehmen Sie bitte den Pfarrnachrichten und den Aushängen in den Schaukästen.

Eine gute und hoffentlich auch erholsame Ferienzeit wünscht Ihnen

Ihr Pastoralteam der Pfarrei St. Josef